L’agréeur/euse contrôle la qualité, la quantité de produits de la mer livrés et effectue l’ensemble des contrôles relatifs à la qualité des produits et contrôle leur conformité aux exigences réglementaires et au cahier des charges établi.
Il/elle réalise les manipulations, analyses et contrôles de qualité nécessaires aux opérations d’agréage.
Il/elle assure la traçabilité et la mise en stock des produits.
Tous les professionnels exerçant ce métier ne réalisent pas systématiquement toutes les activités ci-dessous. Certaines peuvent en effet être confiées à d’autres professionnels, en fonction de l’organisation et de la taille de l’entreprise et du niveau de responsabilité du poste.
Le métier est accessible après une première expérience dans le domaine des produits de la mer ou après une formation ou une première expérience dans le domaine du contrôle qualité, de préférence dans le secteur agro-alimentaire.
L’agréeur/euse peut évoluer vers les métiers de la qualité : Technicien/ne de la qualité, responsable Qualité.
Il/elle peut également évoluer vers des fonctions commerciales (par exemple : acheteur/euse en criée).
Il/elle réalise les activités de contrôle des produits de la mer lors de leur réception, le matin.
L’activité s’effectue en environnement humide et peut impliquer le port de charges. Le port d’équipements de protection individuelle (tablier, chaussures de sécurité, charlotte, gants …) est requis.
Espace trois Rivières
11, rue Félix Le Dantec
Z.A. de Créach Gwenn
29000 Quimper
Tél. : 02 98 10 19 00
Fax : 02 98 10 19 01/02
Mail : poisson@abapp.com
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