L’assistant/e qualité réalise le contrôle qualitatif et quantitatif des produits avant leur expédition en référence au cahier des charges du client et aux référentiels et normes en vigueur.
Il/elle assure parfois le contrôle, le suivi et les mises à jour des procédures de l’entreprise.
Tous les professionnels exerçant ce métier ne réalisent pas systématiquement toutes les activités ci-dessous. Certaines peuvent en effet être confiées à d’autres professionnels, en fonction de l’organisation et de la taille de l’entreprise et du niveau de responsabilité du poste.
L’accès au métier est possible après une première expérience au sein du secteur permettant une très bonne connaissance des produits de la mer.
Il peut également s’effectuer après une formation initiale dans le domaine agricole (BTSA, DUT agronomie, …) ou une expérience professionnelle confirmée acquise dans les métiers de la qualité en agroalimentaire.
L’assistant/e qualité peut ensuite évoluer vers les métiers de Responsable Qualité.
Respecter et appliquer les procédures et instructions liées à la traçabilité et à la qualité
Il/elle réalise les activités de contrôle des produits de la mer avant leur expédition, tout au long de la journée.
L’activité s’effectue en environnement humide et peut impliquer le port de charges.
Le port d’équipements de protection individuelle (tablier, chaussures de sécurité, charlotte, gants …) est requis.
Espace trois Rivières
11, rue Félix Le Dantec
Z.A. de Créach Gwenn
29000 Quimper
Tél. : 02 98 10 19 00
Fax : 02 98 10 19 01/02
Mail : poisson@abapp.com
La création d’un espace personnel est gratuite et vous permettra de gérer votre profil et de candidater aux offres d’emploi.
La création d’un espace pour votre entreprise est gratuite .
Elle vous offre l’accès à un espace professionnel pour gérer vos informations et vos offres d’emploi.